Handballspielgemeinschaft informiert

Oberliga-Frauen im Gwenny-Style
Deutlich mit 35:24 (18:12) besiegte die HSG zu Hause die TSG Friesenheim. Dabei schien sich zunächst bis zum 4:7 in der 8. Minute die bedenkliche Misere der letzten Spiele nahtlos fortzusetzen. Danach fing sich aber der Deckungsverband und Gwenny Barthen, die ihr wohl bestes Saisonspiel für die HSG machte, erzielte nicht nur sieben Treffer, sondern kämpfte auch vier Siebenmeter heraus. „Mit ihren schnellen Körpertäuschungen tanzte sie die Abwehr der TSG aus und nutzte dabei die Lücken, die sich durch die Manndeckung gegen Tanja Nykytenko ergaben“, lobte HSG-Trainer Wolfgang Becker. Nach der roten Karte gegen Tanja Nykytenko in der 41. Minute nahm Friesenheim nun Barthen in Sonderbewachung. Davon profitierte Marisa Lang, die es auf insgesamt 11 Tore brachte. HSG: Ruppert und Scharfbillig im Tor, Ambros, Meeth, Barthen (7), Blasius, Posnien (2), Packmohr (5), Kieren (3), Lang (11/2), Nykytenko (7/5). Quelle: Roman Schleimer, www.mosel-handball.de.

Rheinlandliga-Frauen am Ende blendend
Mit 32:23 (10:9) kam das Team von Trainer Norbert Posnien zum erhofften Auswärtssieg beim Tabellenletzten TV Welling. Die Begegnung litt unter dem extremen Sonneneinfall in der Halle, der die Spielerinnen ständig blendete. Kurz vor der Pause schied die Wellinger Torfrau verletzt aus und musste durch eine Feldspielerin ersetzt werden. Diesen Nachteil nutzte die HSG konsequent aus, die ihre stärksten Kräfte mit Maria Flesch, Hannah Esch und Julia Marx im Tor hatte. Marx und Krämer im Tor, Esch (6/2), Schüller, Flesch (11), Braband (2), Fischer (2), Bieg, Lorenz (1), Womelsdorf (2), Posnien (8/5).

Rheinlandliga-Männern brauchen Kölsch
Die HSG holte ein verdientes 24:24 (12:13) Remis beim heimstarken TV Welling, obwohl sie ohne Anton Domaschenko und Patrick Clemens auskommen musste. Punktgarant war Torhüter Julian Kölsch, der sein bestes Saisonspiel ablieferte und mit über 50 Prozent gehaltener Bälle der große Rückhalt seiner Mannschaft war. Nachwuchsspieler Nico Weber bedankte sich mit drei Toren dafür, dass ihn Trainer Igor Domaschenko fast komplett durchspielen ließ. HSG: Kölsch und Stettler im Tor, Lieser (1), Kopel (7/2), Kuhfeld (1), Billen, Stelmach (7/1), D. Clemens (2), Weber (3), Weyer (3), Keil, Kraeber, Malmedy.

Verbandsliga-Männer vor dem KO
Trotz einer 20:16 Halbzeitführung unterlag die zweite Herrenmannschaft in einem wahren Handballkrimi bei der TSG Biewer mit 35:36 Toren. Damit kann nur noch ein Wunder den Abstieg verhindern. HSG: S. und K. Stettler im Tor, Lukanowski, Nabakowski (3), Weiskopf, Weber (9), Riotte, Link (3), Keil (11), Rudolphi (1), Loef (8), Bollig (1).