Schüler der Kurfürst-Balduin-Realschule plus produzieren Apfelsaft als Beitrag zur Nachhaltigkeit

Wittlich. Auch in diesem Jahr haben Schülerinnen und Schüler der 10. Klassen der Kurfürst-Balduin-Realschule plus Wittlich eigenen Apfelsaft hergestellt. „Selbst gepresster Apfelsaft schmeckt lecker und man weiß, was drin ist!“ – Unter diesem Motto haben die Schülerinnen und Schüler im Rahmen der Arbeitsgemeinschaft „Mut zur Nachhaltigkeit“ ungefähr 1.000 kg Äpfel von ausgesuchten Streuobstwiesen in der Umgebung geerntet.

Die Arbeitsgemeinschaft „Mut zur Nachhaltigkeit“ der Kurfürst-Balduin-Realschule plus hat eigenen Apfelsaft hergestellt, der am Tag der offenen Tür am 12. November 2016 verkauft wird.
Die Arbeitsgemeinschaft „Mut zur Nachhaltigkeit“ der Kurfürst-Balduin-Realschule plus hat eigenen Apfelsaft hergestellt, der am Tag der offenen Tür am 12. November 2016 verkauft wird.

In einem Weingut in Kröv wurden ca. 500 Liter Apfelsaft gepresst und abgefüllt. Somit wurden einige Themenfelder der Arbeitsgemeinschaft, wie der verantwortungsvolle Umgang mit der Umwelt und eine bewusst nachhaltige Ernährungsweise mit regionalen, saisonalen Produkten hautnah erlebt. Mut zur Nachhaltigkeit wurde mit diesem Projekt konkret umgesetzt. Der schuleigene Apfelsaft wird am Tag der offenen Tür der Kurfürst-Balduin-Realschule plus (12.11.16) verkauft. Außerdem wird es am Elternsprechtag Anfang Dezember einen Verkaufsstand im Eingangsbereich der Schule geben. 

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