Deutscher Käse trifft Wein von der Mosel

Rheinland-Pfalz. Am Dienstleistungszentrum Ländlicher Raum Mosel fand eine gelungene Verkostung von deutschem Käse und Weinen von der Mosel statt. Fachinformationen zur Käseherstellung und zu den unterschiedlichen Käsesorten wurden von Frau Hiltrud Schappert, Referentin der Milchwirtschaftlichen Arbeitsgemeinschaft Rheinland-Pfalz (MILAG) ausführlich dargestellt. Im Anschluss konnten die 30 Teilnehmerinnen an 10 Käse-Wein-Kombinationen ihre Geschmacksnerven herausfordern und für sich Geschmacksvorlieben und gelungene Kombinationen finden. Herr Daniel Kirsten vom DLR Mosel stellte jeweils einen Wein vor und gab eine mögliche Käse-Empfehlung ab. Dabei entstand eine rege Diskussion mit den Referenten. Detailinformationen über Käse und Wein waren nötig, um sehr gelungene Kombinationen oder auf der Zunge konkurrierende Geschmäcker zu erklären. Die volle Zustimmung fand ein Eifeler Bergkäse in Kombination mit einer Zeltinger Riesling Beerenauslese. Zum Abschluss wurden selbstgemachte Ziegenkäsekugeln mit Sekt gereicht. Alle Käse stammten aus regionalen Betrieben oder Kleinkäsereien und sind vor Ort im Einzelhandel zu beziehen. Die Käse-Wein-Verkostung wurde zusammen mit dem Landfrauenverband Bernkastel-Wittlich und der Milag durchgeführt.

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