Die LandFrauen backen in der Bäckerei Smith in Kerpen

Kerpen. Die LandFrauen backen in der Bäckerei Smith in Kerpen wie zu Großmutters Zeiten. Backbegeistere Frauen versammelten sich in der neu geführten Bäckerei Smith in Kerpen, um alte Brotbacktraditionen aufleben zu lassen. Durch die Bäckermeister Benjamin Smith und Leonhard Emondts bekamen sie  mit einer Backstubenbesichtigung und die Erklärung der Arbeitsweise eines Bäckers einen Einblick in die Backkunst. Sie erklärten die Herstellung von  Sauerteig, der von Generation zu Generation weitergegeben wird. So staunten die Teilnehmer nicht schlecht, als Bäckermeister und Referent Emondts  erklärte, dass er den Sauerteig schon seit 34 Jahren anrührt. Jeden Tag auf´s  Neue – wie es bereits in der Bibel steht. Aus altem Sauer wird wieder junger Sauerteig -zur Herstellung von Sauerteigbrot. So ist die Philosophie des Brotbackens in der Bäckerei in Kerpen, die jetzt auch von Bäcker Smith übernommen wurde.

Die Kursteilnehmer mit Ihrem Teig. In der. Mitte das Bäckerehepaar Smith, im Hintergrund Referent und Bäckermeister Emondts
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