Raffinierte Sommerküche mit Zucchini

Nachhaltige Ernährung:

Landfrauen Vulkaneifel/Berenbach. Die Deutsche Gesellschaft für Ernährung (DGE) empfiehlt, dass Sie 3 Portionen Gemüse und 2 Portionen Obst über den Tag verteilt essen sollen.
Ein hoher Gemüse und Obstverzehr senkt das Risiko für Krebs und Herzkreislauferkrankungen. Die sekundären Pflanzenstoffe im Gemüse und Obst sind es, die Bakterien hemmen, vor Infektionen schützen und das Immunsystem beeinflussen. In der Sommersaison können Sie Zucchini fast täglich in Ihre Mahlzeiten einplanen, sie sind preiswert und überall zubekommen. Vielleicht sogar aus dem eigenen Garten.

Raffinierte Sommerküche mit Zucchini
In der Veranstaltung geht es um warenkundliche Informationen und Tipps zur Lagerung und Zubereitung von Zucchini. Anschließend steht eine Verkostung der zubereiteten Rezepte an. Diese Veranstaltung wird angeboten vom Dienstleistungszentrum Ländlicher Raum (DLR) Eifel in Zusammenarbeit mit den Landfrauen Vulkaneifel. Sie findet am 27.09.2017 um 18:00 Uhr, in 56766 Berenbach im Dorfgemeinschaftshaus statt. Alle Interessierten sind herzlich eingeladen!

Um Anmeldung wird gebeten bis zum 25.09.2017 unter Tel. Nr.: 06561/9480429 (DLR-Eifel) oder per E-Mail martina.schmitz@dlr.rlp.de und Frau Anni Ketel Tel.: 02696/1890.

Es erfolgt eine Kostenumlage für die verarbeiteten Lebensmittel.

Aktuelle Ausgabe kostenfrei als E-Paper lesen
Eifelzeitung E-Paper Aktuelle Ausgabe kostenfrei als E-Paper lesen