Regionalmarke Eifel: Vulkan Brauerei und Bäckerei Lutz arbeiten Hand in Hand

vl: Michael Lutz und Ivan Jelinic,Foto: Regionalmarke Eifel

Vorbildliche Kooperation von EIFEL Gastgebern und EIFEL Produzenten

Mendig/ Büchel/ Eifel. EIFEL Gastgeber und EIFEL Produzenten zeichnen sich in vielerlei Hinsicht besonders aus. Zum einen haben sie sich gegenüber der Regionalmarke EIFEL und den Verbrauchern dazu verpflichtet, sich regelmäßig neutral kontrollieren und zertifizieren zu lassen. Dabei geht es bei den EIFEL Produzenten nicht nur um die reine Produktqualität und um Hygienestandards, sondern auch um die garantierte Herkunft der Rohstoffe aus der Eifel. EIFEL Gastgeber achten besonders darauf, dass möglichst viele EIFEL Produkte in der Küche und auf den Tellern der Gäste zu finden sind. Zum anderen wollen die EIFEL Gastgeber und Produzenten, dass möglichst viel Wertschöpfung und Wirtschaftskraft in der Region bleibt. Das schafft Einkommen, sichert Arbeitsplätze und bringt die Eifel nach vorne.

Vor knapp 1 Jahr kamen 2 Macher zusammen: Ivan Jelinic, Gastronomieleiter der Vulkan Brauerei aus Mendig, und Michael Lutz, Chef der EIFEL Bäckerei Lutz aus Büchel. Beide wurden sich schnell einig; denn sie haben die gleichen Ansprüche an Qualität und Professionalität und die gleichen Überzeugungen in puncto Regionalität und EIFEL. So wurden nach eigenen Rezepturen exklusive EIFEL Produkte für die Vulkan Brauerei entwickelt, die auch alle mit Vulkan Bier gebacken sind: Vulkan Bierbrot, Vulkan Ciabatta, Vulkan Speckstange, bald kommen noch Frühstücksbrötchen und Backwaren für Brauhaus Frühstück dazu. Alle Produkte gibt es ausschließlich in Mendig im Vulkan Brauhaus, nicht im Handel, selbst nicht in den gut 20 Lutz-Filialen. Dies ist eine vorbildliche Kooperation innerhalb des Netzwerkes der Regionalmarke EIFEL, wo es viele Gewinner gibt: Gäste, Hersteller, Gastronom – und die Region Eifel.

„Wir sind sehr froh, mit der EIFEL Bäckerei Lutz einen so leistungsstarken und flexiblen Lieferant gewonnen zu haben – wir setzen mit unserem gesamten Unternehmen voll auf EIFEL. Wir selbst sind mit unseren eigenen Vulkan Bieren seit vielen Jahren EIFEL Produzent. Neben der kompletten Rhodius-Sortimentslinie beziehen wir auch sehr viel Regionalmarke EIFEL Fleisch – unsere Gäste schätzen das sehr,“ so Ivan Jelinic. Michael Lutz bestätigt: „ Die Zusammenarbeit mit der Vulkan Brauerei macht Spaß und soll weiter ausgebaut werden. Na klar – unser Schwerpunkt im Vertrieb sind unsere eigenen Filialen. Doch liefern wir auch gerne unsere EIFEL Qualitätsprodukte an gleichgesinnte EIFEL Netzwerkpartner. So entstehen schließlich auch vertrauensvolle und persönliche Kontakte – auch das ist für uns EIFEL.“

 

Aktuelle Ausgabe kostenfrei als E-Paper lesen
Eifelzeitung E-Paper Aktuelle Ausgabe kostenfrei als E-Paper lesen