Realschule plus Adenau-Jungenmannschaft erfolgreich

Die erste Runde des Fritz-Walter Cup 2011/2012 fand in der Turnhalle der Realschule plus statt. Gespielt wird nach Futsal-Regeln. Futsal ist eine Form von Fußball, die besonderen Wert auf einen körperlosen Wettkampf legt. Es wird mit einem schwereren Ball gespielt der nicht so stark prellt. Vor Turnierbeginn stand fest, dass sich nur der Gruppenerste für die nächste Runde qualifiziert. Die 1. Mannschaft der Realschule plus konnte durch eine geschlossene Mannschaftsleistung und 3 klare Siege die nächste Runde erreichen.

Gegen das Erich-Klausener-Gymnasium Adenau  setzten sich die Realschüler mit 3:0 durch. Auch im Spiel gegen das Are-Gymnasium Bad Neuenahr-Ahrweiler behielt das Team die Oberhand und gewann das Spiel mit 5:1. Die Erich Kästner Realschule plus Bad Neuenahr-Ahrweiler konnte mit 8:0 besiegt werden. Sportlehrer Stephan König zeigte sich beeindruckt von der Leistung des Teams und traut der Mannschaft nun auch das Überstehen der Zwischenrunde zu.

Es spielten: Luka Cläsgens, Sebastian Lämmerer, Simon Jüngling, Maximilian Schlich, Nils Balter, Leon Rollmann