Realschule plus Adenau-Mädchenmannschaft erfolgreich

Adenau. Die erste Runde des Fritz-Walter Cup 2012/13 fand in der Turnhalle der Realschule plus Sinzig statt. Gespielt wurde nach Futsal-Regeln. Futsal ist eine Form von Fußball, die besonderen Wert auf einen körperlosen Wettkampf legt. Es wird mit einem schwereren Ball gespielt der nicht so stark prellt. Vor Turnierbeginn stand fest, dass sich die ersten 3 Mannschaften bei dem 6er-Turnier  für die nächste Runde qualifizieren werden. Die Schulmannschaft der Realschule plus konnte durch eine geschlossene Mannschaftsleistung und 2 Siege ihre Vorrundengruppe gewinnen. Gegen das Erich-Klausener-Gymnasium Adenau setzten sich die Realschülerinnen mit 3:2 im Siebenmeterschießen durch. Michelle Wagner (Tor) war im gesamten Turnier ein hervorragender Rückhalt für die Mannschaft und konnte 2 Siebenmeter parieren. Im Spiel gegen die Elisabethschule Andernach behielt das Team deutlich die Oberhand und gewann das Spiel mit 7:0. Im Halbfinale konnte die RS plus Sinzig mit 1:0 besiegt werden. Das Finale verlor die Mannschaft dann etwas unglücklich in der letzten Spielminute mit 1:0 gegen das EKG Adenau. Sportlehrer Stephan König zeigte sich beeindruckt von der Leistung des Teams und traut der Mannschaft nun auch das Überstehen der Zwischenrunde zu.