TuWi-Athleten holen zahlreiche Titel und Podestplätze

Die Leichtathleten des TuWi Adenau nahmen an den offenen Schülermeisterschaften des Vulkankreises teil. Auf dem Hillesheimer Sportplatz wurde erstmals seit 1978 wieder ein Leichtathletik-Sportfest ausgerichtet. Bei den Vulkaneifel-Kreismeisterschaften standen für die 8- bis 15-Jährigen Sprint, Ausdauerlauf, Weitsprung (für 14- und 15-Jährige auch Hochsprung) sowie Ballwurf oder Kugelstoßen (14-15 Jahre) auf dem Programm. Es kamen über 80 Mädchen und Jungen, die 250 Starts absolvierten, aus einem Dutzend Vereinen. Darunter auch Teilnehmer aus Bitburg, Prüm, Koblenz, Sohren und Rehlingen, sodass es echte „offene“ Kreismeisterschaften waren. Bei besten äußeren Bedingungen gingen die Wettkämpfe reibungslos über die Runden und es gab für die Athleten so manche persönlichen Bestleistungen.

Leider sind die im Sprint nicht „bestenlistenreif“, weil teilweise die elektronische Zeitmessanlage nicht funktionierte. Lea Hens holte sich über 100m (13,3 sec.) und über 2000m (7:45,48 min.) den Titel. David Schäfer gewann den Ballwurf mit 42m. Im Weitsprung (4,03m) und über 75m (10,9 sec.) erreichte er jeweils einen dritten Platz. Jolina Krämer konnte mit ihrem ersten Wettkampf sehr zufrieden sein. Jeweils den Titel holte sie sich über 50m (7,98 sec.), Ballwurf (23m) und im Weitsprung (3,99m). Auch Tom Bollig holte gleich in seinem ersten Wettkampf 3 Titel in der Altersklasse U12: 50m (9,01 sec.), Ballwurf (27m), Weitsprung (2,98m). Hannah Ackermann freute sich in ihrem ersten Wettkampf über einen 2. Platz im 2000m-Lauf (11:12,54 min.). Marc Stübben gewann den Ballwurf mit 27m. Vivian Ackermann musste den Hochsprung mit übersprungenen 1,40m (2. Platz) beenden, da dann der 2000m-Lauf begann. In diesem Rennen erreichte sie ebenfalls den 2. Platz (8:04,19 min.). Marcel Vollmann landete im Hochsprung (1,40m), Weitsprung (4,38m) und im Kugelstoß (8,51m) auf einem 2. Platz. Jana Kühl lief die 75m in guten 12,06 Sekunden (2. Platz) und erreichte im Weitsprung mit 3,84m den 2. Platz.

Beim Abendsportfest in Meckenheim starteten Lea Hens und Nadja Mirgel über 100m und 300m. Lea Hens gewann beide Läufe (13,38 sec./47,15 sec.). Nadja Mirgel erreichte über 300m den zweiten Platz.

Wer Interesse an der Leichtathletik hat, kann sich im Sekretariat oder bei Sportlehrer Stephan König (Realschule plus Adenau: 02691/92260) über die aktuellen Trainingszeiten informieren.