TuWi Athletinnen holen Medaillen bei den Rheinlandmeisterschaften

Adenau. Am 9. Juni fanden im Sportzentrum Himmeroder Straße in Wittlich die Rheinlandmeisterschaften der Jugend U20/U16 statt. Vom TuWi Adenau waren einige Athletinnen am Start um Titel und Medaillen. Vivian Ackermann lief über 2000m ein tolles Rennen und wurde in guten 7:45,60 Minuten Vize-Rheinlandmeisterin. Beim Hochsprung landete sie mit übersprungenen 1,40 Metern auf dem 7. Platz. Über die 100m-Strecke lief Lea Hens im Vorlauf mit 13,55 Sekunden die drittschnellste Zeit aller Starterinnen und konnte so selbstbewusst in den Startblock zum 100m-Endlauf steigen. 13,35 Sekunden bedeuteten neue persönliche Bestzeit und die Bronzemedaille. Über 4x100m verpasste die Staffel in der Besetzung Angelina Beyer, Vivian Ackermann, Nadja Mirgel und Lea Hens nur knapp eine Medaille. Über den 4. Platz und eine sehr gute Zeit (53,95 Sekunden) konnten die Adenauer aber sehr zufrieden sein. Im nächsten Jahr können die vier Jugendlichen dann nochmals in der selben Altersklasse antreten. Bei den kommenden Rheinland-Pfalzmeisterschaften in Trier werden die 4 Mädchen ebenfalls über die 4×100 Meter an den Start gehen.