Metzgerei Bösen wieder erfolgreich

v.l.n.r. Dagmar Groß-Mauer, Georg Bösen, Tim Lauterbach, Judith Bösen und Staatssekretärin Daniela Schmitt

Piesport. Mit leckeren Qualitätsprodukten punkten: Das ist der Piesporter Metzgerei & Imbiss Georg Bösen trefflich gelungen. Der Betrieb hat sich an der nunmehr siebten Auflage der freiwilligen Selbstkontrolle des Fleischerverbandes Rheinland-Rheinhessen beteiligt – mit großem Erfolg. Im Rahmen eines Festaktes im Koblenzer Zentrum für Ernährung und Gesundheit gab es jetzt die Urkunden für die besten herzhaften Leckereien aus Meisterhand. Feierlich überreicht wurden sie von Daniela Schmitt, Staatssekretärin des Ministeriums für Wirtschaft, Verkehr, Landwirtschaft und Weinbau Rheinland-Pfalz, sowie Landesinnungsmeisterin Dagmar Groß-Mauer.

„Das Genusshandwerk ist etwas ganz Besonderes, das möchten wir auch dem Verbraucher vermitteln“, freute sich Daniela Schmitt mit den Geehrten. „Hier gibt es keine Massenware, sondern qualitativ wertvolle, von Hand gefertigte Produkte – lecker und gesund.“ In diesem Jahr hat der Betrieb aus Piesport 8 Produkte eingereicht. Das Ergebnis kann sich sehen lassen:

6 x GOLD für: Piesporter Schinken, Fleischwurst im Ring Käsewürstchen, Schweinefilet Pastete, Paprika-Aufschnitt und Katenschinken

2 x Silber für: Winzerschmaus und Delikatess-Leberwurst

Für den Fleischermeister und seiner Frau Judith, die das Fleischerfachgeschäft in Piesport seit 2005 erfolgreich führen, ist die Auszeichnung eine besondere Ehre und eine Anerkennung des Bestrebens nach Spitzenqualität. „Gutes Essen ist ungemein wichtig für die Lebensqualität, für Körper und Seele. Darum wollen wir bei der Herstellung unserer Produkte alles richtig machen. Wir verarbeiten nur ausgezeichnete Rohmaterialien.“ Beste Voraussetzungen also, um regelmäßig an den neutralen Kontrollen des Fleischerverbandes Rheinland-Rheinhessen teilzunehmen. „Hier wird kritisch, aber fair geprüft“, so der 55-jährige Betriebsinhaber.

Die Freiwillige Selbstkontrolle wurde 1969 von den Fleischermeistern aus Rheinland-Rheinhessen ins Leben gerufen. Kategorien wie äußerer Zustand, Aussehen, Konsistenz sowie Geruch und Geschmack der handwerklich hergestellten Köstlichkeiten werden überprüft. In diesem Jahr sind 96 Teilnehmer mit insgesamt 440 Produkten ins Rennen gegangen. 20 Experten nahmen die Gaumenfreuden im Koblenzer Zentrum für Ernährung kritisch unter die Lupe – um schließlich das Beste vom Besten zu prämieren.

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