Schüler der Kurfürst-Balduin-Realschule plus produzieren Apfelsaft als Beitrag zur Nachhaltigkeit

Wittlich. Auch in diesem Jahr haben Schülerinnen und Schüler der Kurfürst-Balduin-Realschule plus eigenen Apfelsaft hergestellt. Die Obsternte in diesem Jahr fiel überall reichlich aus und so hatte auch die AG „Nachhaltigkeit“ in diesem Jahr viel zu tun.  Ungefähr 1.600 kg Äpfel wurden von heimischen Streuobstwiesen geerntet und in einem Kröver Weingut  zu leckerem Apfelsaft gepresst.

Den nachhaltig produzierten, regionalen Bio-Apfelsaft verkauft die AG „Nachhaltigkeit“ ab sofort  in der Wittlicher Kurfürst-Balduin-Realschule plus, Kurfürstenstraße 12. Mit dem Erlös aus dem Apfelsaft-Verkauf finanziert die AG „Nachhaltigkeit“ weitere Projekte. Dazu gehören ein Besuch des Energieparks Morbach, eine Projektarbeit auf dem Klimawandelweg Rheinland-Pfalz sowie ein Rhetorik-Workshop in der Europäischen Akademie Otzenhausen.

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