Tradition und Innovation im Schulcafé

Landrat Gregor Eibes zu Gast in der Rosenberg-Schule

Bernkastel-Kues. Seit mittlerweile 15 Jahren überzeugt die Schülerfirma der Rosenberg-Schule mit ihrem Schulcafé „mittwochsstreusel“ Schüler, Lehrer und Gäste mit ihrem kulinarischen Angebot. Das Lernen in ganzheitlichen Zusammenhängen ist ein wesentliches Merkmal der Rosenberg-Schule und dient in optimaler Weise der konkreten Hinführung in das spätere Berufsleben. Die Schüler planen mit Begleitung der Kolleginnen Rosi Steinmetz und Diana Griebler-Trossen den Cafébetrieb, backen den Kuchen nach vorherigem Einkauf, richten das Café ein, bedienen die Gäste und halten die Kasse im Blick.

Einen Schwerpunkt legt das Schulcafé auf den Aspekt der nachhaltigen Bewirtschaftung: regionale Produkte (u.a. Kaffee, Eier) sowie saisonale Früchte (Nüsse im Herbst und Erdbeeren im Sommer) spielen hier ebenso eine Rolle, wie die Vermeidung von Verpackungsmüll und der Umgang mit Energie (Strom und Wasser). Von der Qualität der Backwaren konnte sich zuletzt Landrat Gregor Eibes bei seinem Besuch im Schulcafé überzeugen und gratulierte mit den Vertreterinnen des Schulelternbeirates Frau Diana Weiskopf-Jacobs und Frau Marita Sedlaczek sowie Herrn Fachbereichsleiter Stefan Schmitt dem Schulcafé-Team zum Jubiläum.

Aktuelle Ausgabe kostenfrei als E-Paper lesen
Eifelzeitung E-Paper Aktuelle Ausgabe kostenfrei als E-Paper lesen