Lutzerather Hotel Maas investiert in Maßnahmen zur Lufthygiene

Lutzerath. Darauf haben viele Gastronomen gewartet: seit Anfang Juni ist aufgrund sinkender Inzidenzwerte die Wiederöffnung von Terrassen, inzwischen sogar von Restaurants und Tourismusbetrieben möglich.

Mit Erreichen der Inzidenzstufe 1 ist für die Nutzung gastronomischer Angebote kein Negativtestnachweis mehr erforderlich. Zum Schutz der Gesundheit gilt für Gäste und das Personal in Gaststätten, Hotel-Restaurants oder Bars weiterhin Maskenpflicht. Nur unmittelbar am Platz dürfen Gäste die Maske ablegen.

Sascha Saxler mit dem Luftreiniger von pure im Hotel Restaurant Maas. (Foto © Hotel Restaurant Maas, Lutzerath)

Dadurch bleibt eine gewisse Möglichkeit bestehen, sich über in Aerosolen enthaltene Viren mit Corona zu infizieren. Das Hotel Restaurant Maas hat jedoch vorgesorgt und in Lufthygiene investiert, um das Ansteckungsrisiko für Kunden und Mitarbeitenden zu minimieren.

„Unsere Gäste haben ein erhöhtes Bedürfnis nach Sicherheit“, berichtet Sascha Saxler, Geschäftsführer des Hotel Restaurant Maas, „die Gesundheit unseres Teams ist uns ebenso wichtig.“ Virenfreie Luft in allen Bereichen seines Hauses bleibt auch nach Corona, ein Thema, „wir werden die Geräte weiter im Einsatz behalten“, so Saxler. Der extrem leise Betrieb und die flexible Handhabung haben den Hotelchef zusätzlich überzeugt.

Es gibt kaum wirksamere Hygienekonzepte für saubere Raumluft ohne Viren oder Bakterien als die patentierten pure Luftreiniger. In nur einem Durchgang werden über 99,99 Prozent der Coronaviren aus der Luft deaktiviert. Die Wirksamkeit bestätigt eine Studie des Hygieneinstituts biotec (mit Surrogate Phi6 und MS2). Die mobil einsetzbaren Geräte arbeiten mit Lichtfallen und garantieren so den sicheren Betrieb mit ozonfreiem UVC-Licht.

Und: Die Kosten für UVC-Luftreiniger sind mit dem Antrag auf Überbrückungshilfe III aktuell bis zu 100 Prozent förderfähig, abhängig vom Umsatzrückgang im Vergleich zum Referenzeitraum.

„Das ist ein richtiger Schritt in Richtung Infektionsschutz in allen öffentlichen Bereichen. Betriebe aus der Gastronomie und dem Tourismus können mit dem Einsatz von Luftreinigern Gäste, Kunden und Vertrauen zurückzugewinnen“, bestätigt auch Marco Jakobs, Geschäftsführer bei JK-International. „Ein proaktives Sicherheitskonzept ist die beste Lösung zur dauerhaften Senkung von Infektionen über Aerosole. Unsere Lufthygienesysteme unterstützen alle Branchen und sind flexibel einsetzbar“, so Jacobs weiter.

Die kompakte, bewegliche und besonders leise Steribase 450 desinfiziert 450 Kubikmeter Luft in einer Stunde. Das Design ist mit dem Red Dot Award prämiert und passt perfekt in jedes Ambiente. Für größere Räume mit hohen Luftmengen kann das System Basictube 800 in Lüftungs- oder Klimaanlage eingebaut

 

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