TuWi Adenau- Abteilung Turnen

Auftakt der Wettkampfsaison 2019 im Gerätturnen weiblich. Hervorragende Ergebnisse für Adenauer Turnerinnen

Plaidt. Dieses Jahr fanden die Gau-Einzelmeisterschaften im Gerätturnen weiblich in Plaidt statt. 163 Turnerinnen aus den Vereinen Adenau, Bad Neuenahr-Ahrweiler, Kottenheim, Miesenheim, Plaidt und Polch zeigten ihr Können in den verschiedenen Wettkampfklassen. Der TuWi Adenau schickte 23 Turnerinnen an den Start. Viele junge Turnerinnen hatten ihren ersten Einzelwettkampf und waren demzufolge sehr aufgeregt. Aber alle haben einen sehr schönen Wettkampf geturnt. Die Ergebnisse können sich über alle Alterklassen hinweg sehen lassen.

Mit 2 Titeln, 1 Silbermedaille und 1 Bronzemedaille wurden die Erwartungen voll erfüllt. Erfreulich war, dass 11 Turnerinnen die Top 10 erreichten, 5 TuWi-Turnerinnen (Lara Kühl, Lara Ohlert, Lilly Emrich, Sophie Stockhausen und Fannie Siebenhüner) sicherten sich die Qualifikation für die Turnverband Mittelrhein-Meisterschaft am 13. und 14. April in Hermeskeil.

Unter den ersten 10 platzierten sich folgende Turnerinnen: Platz 1: Lara Ohlert und Lilly Emrich, Platz 2 sicherten sich Sophie Stockhausen, Platz 3 erzielte Fannie Siebenhüner, Platz: 5 Kira Ohlert, Platz 6 erreichte Isabell Diederichs, Platz 7 für Hannah Scheid und Mia Ohlert, Platz 8 erreichte Lena Heinrichs, Platz 9 erzielte Merle Rohen und Platz 10 Ronja Böhle.. Jetzt wird fleißig trainiert, damit die Mädchen für die TVM-Meisterschaft auf den Tag fit sind.