Stetiges Streben nach Wissen garantiert Qualität

Schneider, Bäcker, Konditoren und Fleischer übergeben bei Feier in der Berufsschule Gesellenbriefe an erfolgreiche Prüflinge.

Trier. 59 junge Männer und Frauen haben bei einer Lossprechungsfeier in Trier ihre Gesellenbriefe erhalten. Die Gewerke der Fleischer, Bäcker, Konditoren und Schneider aus den Bereichen Trier-Saarburg und Mosel-Eifel-Hunsrück waren bei der Feier in der Berufsbildenden Schule für Ernährung und Hauswirtschaft vertreten. Schulleiterin Martina Groß begrüßte die erfolgreichen Prüflinge und deren Familien im Saal des Ausbildungsrestaurants: „Sie erhalten heute nach drei Jahren Ausbildung ihre Zeugnisse. Und da sind einige wunderbare Zeugnisse mit dabei – das zeigt, dass mit Inbrunst gearbeitet wird.“

In der Tat waren unter den Prüfungsbesten mehrere Ein-Komma-Ergebnisse vertreten. Lobende Worte fand auch Manfred Schmitt, Innungsobermeister der Fleischer-Innung. Aber er schob noch eine Mahnung nach: „Hüten Sie sich vor dem Satz: Ich habe jetzt ausgelernt.“ Das Streben nach immer neuem Wissen sei eine der wesentlichen Voraussetzungen für die Qualität im Handwerk. „Wir können erst dann zufrieden sein, wenn der Auftraggeber zufrieden ist. Und dafür müssen wir ihm Wünsche erfüllen, von denen er selbst noch gar nicht wusste, dass er sie hat“, meinte Schmitt.


Erfolgreich bestanden haben die Gesellenprüfung:

Fachverkäufer/in im Lebensmittelhandwerk Bäckerei:

Emini Walbona (Bäckerei-Konditorei Braunshausen GmbH, Trier), Katharina Beck (Großbäckerei Moback GmbH, Trier), Patricia Haas (Biebelhausener Mühle GmbH & Co., Ayl-Biebelhausen), Michelle Harig (Dietz-der frische Bäcker GmbH & Co.KG, Echternachbrück), Sabrina Hilsamer (Berthold Gillen GmbH, St. Wendel), Adriana Jödner (Berufsausbildungsstätte Don Bosco Helenenberg, Welschbillig), Denise Lay (Achim Lohner GmbH & Co. KG, Polch), Kathrin Müller (Bäckermeister Michael Borens, Tawen), Saskia  Neufing (Bäckerei Gillen GmbH, Trier), Julia Permesang (Bäckerei Wildbadmühle GmbH & Co. KG, Konz), Laura Reichert (Biebelhausener Muehle GmbH & Co., Kenn), Alexandra Ritter (Achim Lohner GmbH & Co. KG, Polch), Carina Steinbach (Prüfungsbeste; Dietz – der frische Bäcker GmbH & Co.KG, Trier), Andre Thiel (Biebelhausener Mühle GmbH & Co., Trier), Jannette Weiler (Treviris Back Dietmar Dick, Trier), Lauma Zieda (Biebelhausener Mühle GmbH & Co. KG, Ayl)


Änderungsschneider/in:

Sabrina  Dietz (Damen-u. Herrenschneiderei Hans Lieser GmbH, Trier), Luka Grohs, Jana Heidrich (Damen-u. Herrenschneiderei Hans Lieser GmbH, Trier), Melissa Vassallo (Prüfungsbeste; Gabriele Pollak, Neunkirchen)

Maßschneider/in:

Wiebke-Sophie  Barbara (Modedesign M. Gasper, Waxweiler), Luise  Becker (Verena Christmann Couture, Sulzbach), Viola Cezanne, Melanie Danzglock, Dorothee  Follmann (Tuchfühlung, Wittlich), Hannah Fraune, Kathrin Glosemeyer, Edith Hoffmann, Friederike von Lösecke, Julia  Ower, Stefanie Poisel, Chiara Inge Theis (Prüfungsbeste; Modedesign M. Gasper, Waxweiler)


Fleischer/in:

Corey Fetkenhauer (Fleischerei Jörg Sebastian, Bad Bertrich), Nico Michels (Landmetzgerei Gebr. Schares, Baustert), Kim Samantha  Münker (SB Warenhaus Bungert GmbH & Co. KG, Wittlich), Niklas Sternberg (Prüfungsbester, Schlachthof Saarburg Inh. G. Sternberg, Saarburg)

Fachverkäufer/in im Lebensmittelhandwerk Fleischerei:

Saskia Bauer (Fleischerei Marco Haag, Trier), Malte Beer (Landmetzgerei Leander Bartz, Spangdahlem), Norina Bohorc (neukauf markt GmbH, Traben-Trarbach), Veronika  Eckert (Fleischer-Fachgeschäft Peter Müller GmbH, Gerolstein), Vivian Gaber (Neukauf Handelsgesellschaft Südwest mbH, Trier), Jennifer Gilles (Fleischerei Juchems OHG, Stadtkyll), Olesia Görres (Landmetzgerei Gebr. Schares, Baustert), Julia Kasperek (Klaus Gauer-Kneppel Fleischerei Kneppel, Morbach), Anna Kneppel (Prüfungsbeste, Klaus Gauer-Kneppel Fleischerei Kneppel, Morbach), Doreen Lex (real,- SB-Warenhaus, Kenn), Christina Sprünker (Fa. Rewe Regiemarkt GmbH, Daun), Christoph Tix (Rewe Center        Jürgen Hundertmark GmbH & Co. KG, Hillesheim), Alica Weber (real,- SB-Warenhaus, Kenn), Marie-Claire Wilbert (Fleischerei Werner Schmitt GmbH, Trier), Sabine Würges (Stefan Peter Borsch Edeka aktiv markt, Piesport)


Konditor/in:

Melanie Ammon Pontaza (Café-Konditorei Mohr, Inh. Claudia Regnery, Trier), Leonie Brust (Konditorei-Café am Dom, Elisabeth Ambrosius, Trier), Wiebke Greve (Café Konditorei Raab KG, Trier), Cedric Mölder (Kay Schuler Konditormeister, Daun), Jasmin Mozafari (Café-Konditorei Mohr, Inh. Claudia Regner, Trier), Michelle-Celine Reis (Café Hansen GmbH & Co. KG, Bernkastel-Kues), Rebekka Schmitt (Prüfungsbeste, Café Hansen GmbH & Co. KG, Bernkastel-Kues)


Konditorei-Fachverkäufer/in:

Jennifer Eltges (Café-Konditorei Mohr, Inh. Claudia Regnery, Trier), Corinna Letsch (Zur Steipe KG Café-Konditorei, Trier)

Aktuelle Ausgabe kostenfrei als E-Paper lesen
Eifelzeitung E-Paper Aktuelle Ausgabe kostenfrei als E-Paper lesen