Brotprüfungen 2019 – „Besser wir backen das Brot“

Gerolstein/Bernkastel-Kues. Unter dem Slogan „Besser wir backen das Brot“ lädt die Bäcker-Innung Mosel-Eifel-Hunsrück-Region (MEHR) zur öffentlichen Brotprüfung ein. In Gerolstein am Dienstag, 11. Juni und in Bernkastel-Kues am Mittwoch, 12. Juni sind die Bäcker der Region aufgerufen, ihre Brote und Brötchen dem unabhängigen Brotprüfer Karl-Ernst Schmalz vom Deutschen Brotinstitut e.V. einer sensorischen Prüfung vorzulegen. Getestet werden Brote und Brötchen anhand verschiedener Kriterien und als Gesamtprodukt bewertet und ausgezeichnet. Ziel dabei ist es, den Bäckern bei der stetigen Verbesserung ihrer Produkte zu helfen und den Verbrauchern geprüfte Brotqualität zu gewährleisten.

Der deutsche Brotprüfer Karl-Ernst Schmalz prüft die Brote und Brötchen der Innungsbäcker und zeigt den jungen Besuchern worauf es beim Brot ankommt. (Foto: Bäcker-Innung Mosel-Eifel-Hunsrück-Region)

Zu dieser Brotprüfung, die öffentlich in den Kundenzentren von Volksbank Eifel eG, Sarresdorfer Straße 4 in Gerolstein und Vereinigte Volksbank Raiffeisenbank, Friedrichstraße 1 in Bernkastel-Kues stattfinden, sind Kunden und Interessierte willkommen. Hier können diese von 09:30 Uhr bis 13:00 Uhr die Brotprüfung miterleben, Brote testen und mit Bäckern und Brotprüfern ins Gespräch kommen. Ob Fragen über Backzutaten, Backzeiten oder Bekömmlichkeit, bei der Brotprüfung treffen Verbraucher die Profis. Infos auch unter www.brot-test.de

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