Rheinland-Pfalz Meister im Schach

Die strahlenden Sieger: (v.l.n.r) Matheo Metzdorf (Oberbillig), Maximilian Felten (Trierweiler), Peter Martin (Strohn), Tillmann Marschall (Trier), Luka Kirschweng (Trier) Trainer Wolfgang Langer

Strohn. In der Altersklasse U12 fand am vergangenen Samstag in Oppenheim bei Mainz die diesjährige Rheinland-Pfalzmeisterschaft im Schach statt. Insgesamt sind 13 Mannschaften aus ganz Rheinland-Pfalz angetreten um den Titel zu gewinnen.

Die Mannschaft der Schachgesellschaft Trier e.V. wurde Ihrer Favoritenrolle gerecht und verteidigte gegen die stark spielenden Schachspieler vom TSG Eisenberg den ersten Platz. In insgesamt 7 Runden erreichten die Trierer Nachwuchstalente 14 von 14 Punkten und wurden ungeschlagen Rheinland-Pfalzmeister. Zweiter wurde die Mannschaft vom TSG Eisenberg, gefolgt vom SC Lambsheim. Das große Ziel dieser talentierten Mannschaft, die von Schachtrainer Wolfgang Langer betreut wird, sind im Dezember diesen Jahres die deutschen Meisterschaften in Magdeburg. Der Gewinn der Rheinland-Pfalz Meisterschaft war ein großer Schritt dorthin.