Zum Saisonabschluss nochmals mit großer Mannschaft und tollen Ergebnissen in Aach-Hohensonne

Gerolstein gewinnt 5 von 6 Nachwuchsdressurwettbewerben

Gerolstein. Alljährlich werden zum Abschluss der Freiluftsaison die Sieger im SWT-Jugend-Cup und im Sparkassen-Jugend-Cup im Rahmen des Oktober-Jugendturniers des Gestütes Hohensonne in Aach bei Trier geehrt.

Im SWT-Cup, E-Dressur und E-Springen über die gesamte Saison mit 8 bzw. 6 Prüfungen kann Svenja Keutgen auf Hula Hoop mit 378 Punkten den Cup in den eigenen Reihen des RSV Gerolstein verteidigen. Bereits in den Vorjahren waren die Gerolsteiner Amazonen hier mehrfach erfolgreich. Platz 3 in diesem Jahr geht an Gina Klinkhammer auf Dakato mit 365 Punkten. Mit weniger Starts und folglich weniger Punkten konnten Gianna Ackermann und Elisa Hörnchen die guten Dressurergebnisse auf Platz 14 und 15 abrunden.

Im Springen erreicht Gina Klinkhammer bei 5 von 6 Prüfungen einen guten 6. Platz und in der Kombi-Wertung platziert sie sich auf dem undankbaren 4. Platz. Beim Sparkassen-Jugend-Cup, einer A-Dressur mit 8 Prüfungen gelingt Rebecca Lützen – nach Rang 4 in 2014 – der Gesamtsieg mit 383 von 400 möglichen Punkten. Platz 4 geht mit 325 Punkten an Svenja Keutgen und Gina Klinkhammer folgt auf Platz 5 mit 319 Punkten. Die Jugendwettbewerbe: Es wurde nicht nur geehrt, sondern auch noch geritten in Aach-Hohensonne. Im Rahmen dieses Jahresabschlussturniers gehen auch die jugendlichen Nachwuchsreiter an den Start in den sog. Jugendreiter-Wettbewerben. In 5 von 6 Dressur-Abteilungen konnte der RSV Gerolstein den Sieger stellen. Inga Koßmann, Julia Nowak, Lea Hein, Patricia Möller und Fee Heuner standen ganz oben auf dem Treppchen.

Nele Wagner und Marvin Klinkhammer belegten Platz 2 und ebenfalls eine Medaillen erhielt auf Platz 3 Maike Laub. Im abschließenden Springreiter-Wettbewerb konnte Patricia Möller mit der zweithöchsten Tagesnote (7,7) auf Maxi einen hervorragenden 2. Platz und Marvin Klinkhammer Platz 6 von 17 Startern für sich verbuchen. Zum Abschluss stellten sich die Gerolsteiner Reitsportfamilie und die Cupsieger den Fotografen. Weitere Ergebnisse, Fotos und Informationen zum aktuellen Geschehen im Verein auf der Homepage unter: www.rsv-gerolstein.de