Zutaten für 4 Portionen:
200 g L’Etivaz AOC-Käse,
4 große mehlig kochende Kartoffeln (à ca. 350 g),
400 g dicke Bohnen,
100 g getrocknete Tomaten in Öl,
4 Stiele Bohnenkraut,
1 Bund Lauchzwiebeln, Salz, Pfeffer
Zubereitung:
1. Kartoffeln gründlich waschen und in kochendem Wasser ca. 30 Minuten vorgaren. Abgießen, ausdampfen lassen und in einer Auflaufform oder einzeln in Alufolie gewickelt im vorgeheizten Backofen bei 200 °C
40-60 Minuten weich backen.
2. Inzwischen Bohnen aus den Häutchen drücken. Tomaten abtropfen lassen, 2 EL Öl auffangen und Tomaten in Streifen schneiden. Bohnenkraut hacken. Lauchzwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden. Tomatenöl erhitzen, Bohnenkerne, Tomaten und Lauchzwiebeln darin 3-4 Minuten braten.
Mit Salz und Pfeffer würzen. Warm halten.
3. Z’Etivaz AOC Käse grob raspeln. Kartoffeln halb aufbrechen, Inneres mit
einer Gabel zerdrücken, dabei 2/3 des Käse untermengen. Bohnengemüse darauf verteilen, mit übrigem Käse bestreuen.
Tipp: Die Kartoffeln können auch in der Glut vom Holzkohlegrill zubereitet werden und schmecken als Beilage zu Grillfleisch.
Zubereitungszeit ca. 100 Minuten.
Pro Portion ca. 724 kcal/3021 kJ, 33 g Eiweiß, 26 g Fett, 81 g Kohlenhydrate