EAZ-Rezept-Tipp der Woche

Zutaten für 4 Portionen:

200 g    L’Etivaz AOC-Käse,
4     große mehlig kochende Kartoffeln (à ca. 350 g),
400 g     dicke Bohnen,
100 g     getrocknete Tomaten in Öl,
 4 Stiele     Bohnenkraut,
 1 Bund     Lauchzwiebeln,   Salz,   Pfeffer

Zubereitung:

1. Kartoffeln gründlich waschen und in kochendem Wasser ca. 30 Minuten vorgaren. Abgießen, ausdampfen lassen und in einer Auflaufform oder einzeln in Alufolie gewickelt im vorgeheizten Backofen bei 200 °C
40-60 Minuten weich backen.

2. Inzwischen Bohnen aus den Häutchen drücken. Tomaten abtropfen lassen, 2 EL Öl auffangen und Tomaten in Streifen schneiden. Bohnenkraut hacken. Lauchzwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden. Tomatenöl erhitzen, Bohnenkerne, Tomaten und Lauchzwiebeln darin 3-4 Minuten braten.
Mit Salz und Pfeffer würzen. Warm halten.

3. Z’Etivaz AOC Käse grob raspeln. Kartoffeln halb aufbrechen, Inneres mit
einer Gabel zerdrücken, dabei 2/3 des Käse untermengen. Bohnengemüse darauf verteilen, mit übrigem Käse bestreuen.

Tipp: Die Kartoffeln können auch in der Glut vom Holzkohlegrill zubereitet werden und schmecken als Beilage zu Grillfleisch.

Zubereitungszeit ca. 100 Minuten.

Pro Portion ca. 724 kcal/3021 kJ, 33 g Eiweiß, 26 g Fett, 81 g Kohlenhydrate

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