Aus Omas Rezeptbuch

Zutaten:
30 gr. Hefe, ¼ ltr. Milch, 500 gr. Mehl, 50 gr. Fett, 1 – 2 Eier, Salz, Puderzucker zum Bestäuben.
 
Zubereitung: 
Die Hefe mit etwas Milch glatt rühren, in die Mitte des Mehles geben und gehen lassen.
Dann mit dem Rest der Milch, mit etwas Fett, Zucker und Salz nach Geschmack zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Kurz gehen lassen, dann löffelweise in heißes Backfett geben. Nachdem diese dann goldbraun gebacken sind auf ein Sieb legen zum Abtropfen.

Danach mit Puderzucker bestäuben oder darin wälzen.

Anmerkung:
Auch sehr lecker, wenn sie mit einer Puderzucker-Zimt-Mischung bestäubt werden.
Dazu eine Tasse heißen Kakao oder Capuccino trinken!
Hmmm, das schmeckt!

Aktuelle Ausgabe kostenfrei als E-Paper lesen
Eifelzeitung E-Paper Aktuelle Ausgabe kostenfrei als E-Paper lesen