Aus Omas Rezeptbuch (OW)

Zutaten:
Junge Brennnesseltriebe, eine Zwiebel, etwas Butter und Mehl, Salz und Muskat zum ab schmecken etwas Sahne oder Schmand
Zubereitung:

Die junge Spitzen der Brennnessel-Triebe pflücken, waschen und in wenig Wasser kurz ab kochen. Danach klein hacken oder mit dem Stabmixer mit wenig Abkochwasser pürieren.

Eine Zwiebel in Butter andünsten, das Gemüse dazu geben. Die Flüssigkeit kann man mit etwas Mehl binden, Mit Salz und Muskat abschmecken. Die Zugabe von Sahne oder Schmand verbessert den Geschmack.

PS: Keine Angst vor Brennnessel!

Brennnessel sind reich an Eisen, sind blutreinigend und wirken entwässernd. Sie lassen sich sowohl frisch als auch getrocknet zu einem schmackhaften und bekömmlichen Tee zubereiten.

Wohl bekomm‘s !!! 
 

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