Leichtathletik-TuWi Adenau: Saisonabschluss mit vier 1. Plätzen

TuWi AdenauAdenau. Lea Hens lief beim Saisonabschlusswettkampf des TuS Ahrweiler im Apollinarisstadion über 100m 13,35 sec. (1. Platz) und über 200m 28,13 Sekunden (1. Platz). Jeweils den 1. Platz sicherte sich auch Jolina Krämer über 75m (10,53 sec.) und über 100m (13,70 sec.). Jolina wurde außerdem nach einer Sichtung des Leichtathletik-Verbandes Rheinland in die Talent-Förder-Gruppe aufgenommen. Ausschlaggebend waren die guten Leistungen im Blockwettkampf und in den Disziplinen Weitsprung und Hürdenlauf. Über 80m Hürden hat sie den Sprung unter die Top 20 ihrer Altersklasse in Deutschland geschafft. Ziel der Talent-Förder-Gruppe ist die Verbesserung der athletischen Grundlagen und Förderungen der koordinativen Fähigkeiten. Im kommenden Jahr möchte Jolina nun die Qualifikation für die Deutschen Meisterschaften im Blockwettkampf Sprint/Sprung schaffen.