Talente etablieren sich in der Landesspitze

v.l.n.r.: Jolina Krämer, Noemi Mariosi, Vivian Ackermann, Lea Hens

Adenau. Am vergangenen Wochenende fanden die Rheinland-Meisterschaften der Jugend U16/U20 im Apollinarisstadion in Bad Neuenahr statt. Die LG Kreis Ahrweiler richtete gemeinsam mit dem Leichtathletik-Verband-Rheinland (LVR) die Meisterschaften für die knapp 300 Teilnehmer aus. Insgesamt schickten 40 Vereine ihre Aktiven nach Bad Neuenahr. Alle Athletinnen des TuWi Adenau starteten in höheren Altersklassen und konnten an die Erfolge der letzten Saison anknüpfen. Insgesamt holten sie vier Medaillen. Vivian Ackermann konnte über 3000 m ihre persönliche Bestleistung um 20 Sekunden verbessern und erreichte die Bronzemedaille (13:38,42 Minuten). Noemi Mariosi ging über die 2000 m an den Start und erreichte in 8:34,44 Minuten als Achte das Ziel. Lea Hens lief bereits im Vorlauf über 100 m ein gutes Rennen und mit 13,18 Sekunden die drittschnellste Zeit aller Starterinnen. So konnte sie selbstbewusst in den Startblock zum 100 m-Endlauf steigen und erreichte im Finale mit 13,06 Sekunden eine Bronzemedaille (neue persönliche Bestleistung). Am Ende des langen Wettkampftages holte sich Lea Hens dann noch die Silbermedaille über 400m Hürden in 69,36 Sekunden und bewies ihre Vielseitigkeit. Jolina Krämer überraschte mit einem technisch hervorragendem Hürdenlauf (80 m) und holte sich die Silbermedaille in 12,42 Sekunden.  Anschließend lief sie zum ersten Mal die 100 m. Im Vorlauf benötigte sie 13,37 Sekunden. Im Finale fehlten ihr ein wenig die Kräfte (13,58 Sekunden, 5. Platz). Trainer Stephan König sparte nicht mit Lob für die Athletinnen, die ihre blendende Verfassung eindrucksvoll unterstrichen.